ヤマダイのこだわり

ヤマダイのこだわり

米油(こめあぶら)600g

米油の原料は「米ぬか」です。
国産の油脂原料のほとんどが「米ぬか」で、
米油は日本で唯一自給可能な植物油です。
米油は、軽くて香ばしい風味を持ち、抗酸化成分も豊富なため、酸化しづらい特徴があります。
また、胃もたれや胸焼けもしにくい油で、植物ステロール、ビタミンE、y(ガンマ)オリザノールやトリコエノールの「不けん化物」といわれる微量栄養成分含量は、食物油の中でNo.1のヘルシー油です。

 

 

 

伊豆の長ひじき

 

伊豆(下田、南伊豆)で採取されたひじきです。
着色処理を全くせず素朴に仕上げました。
それでも黒い色を呈すのが、伊豆産の特徴です。

 

 

 

 

 

国産特別栽培大豆水煮

国産丸大豆を主体として100%国内産大豆を使用した国産大豆水煮!!
風味も高く、安心・安全な水煮です。

 

 

 

 

 

こだわりの味付稲荷10枚

着色料や保存料を使用せず調味しました。
ジューシー感のある、柔らかめに仕上げた油揚げをぜひご賞味下さい。
皆様に安心して、お召し上がりいただけます様、頑張っています。

 

 

 

 

国産100% 浮かし揚げ(2枚)

 

産大豆100%使用し、遺伝子組換でないオーストラリア産圧搾菜種油で浮かし揚げました。
煮ても焼いてもおいしくお召し上がりいただきます。

 

 

 

 

青のり入りのさしみ蒟蒻

 

群馬県産こんにゃく精粉のを100%使用し、三河湾で採れた青のり(あおさ)が入ったさしみ蒟蒻です。
凝固剤は石灰ではなく貝殻を焼いたものを使用。
もちろん同封のタレは無添加、遺伝子組替原料も使用していないので、安心・安全商品です。

 

 

 

宮崎産 切り干し大根

 

宮崎産東諸産の特別栽培大根100%使用。
化学肥料は栽培期間中不使用、化学合成農薬は当地6割減。
南国の太陽の下で丹念に天日乾燥させた昔ながらの無添加造りの味をお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

北海道チェリーモッテァレラ

メーカー:タカナシ乳業

北海道根釧知久の生乳を使用
きらずに使える、一口サイズのモッツァレラ
出来立ての風味・物性を保つ為、塩水につけてあります
そのままでも、 サラダやパスタなどさまざまな料理にお使いいただけます

 

 

 

 

有機栽培 鷹の爪

メーカー:吉本農園

熊本の大地で育った鷹の爪です
契約農場において、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、
自然界の力で生産された農産物です

 

 

 

 

 

本格インドカレーシリーズ

チキンサグワラカレー、バターチキンカレー、ミックスベジタブルカレー、チキンキーマカレー、サムラートのNAN(ナン)

メーカー:サムラート

1980年創業以来、インド人シェフが現地から直接仕入れた数々のスパイスを
独自の方法でブレンドし、インドカレーを作っています
「家庭でもインド料理レストランの味を!」のコンセプトにこだわり。厳選した
食材と現地のスパイスを用い、合成着色料や合成保存料は使用せず、
日本で調理し、仕上げています。

 

飲むみかん

メーカー:早和果樹園

年間140万本を出荷する大人気商品!
厳選した有田みかんを原料に、皮をむいて薄皮ごと搾る
「チョッパーパルパー方式」で搾り上げてあります。
とろみがあり後味すっきりの温州みかん100%ストレートジュースです。
1瓶200MLのなかにはみかん約5個搾られています。

 

 

 

球磨の恵みヨーグルト


メーカー:球磨酪農協同組合

自然豊かな熊本県人吉・球磨の牛乳100%使用。
同じ人吉・球磨の自工場にて製造されていますので、搾乳から製品化
までの時間が短く、新鮮なまま加工しています。
生産者を指定し、乳牛の飼料も遺伝子組換えでないとうもろこしや
大豆を与えています。

 

 

 

神戸アーモンドバター


メーカー:D&A工房

姫路のご当地グルメ。
焼いて頂くとアーモンドの香ばしい香りが広がります。
アーモンド効果のある、今注目の商品です。

 

 

 

 

いなにわ手綯うどん、いなにわそうめん


メーカー:寛文五年堂

秋田県湯沢市稲庭で生まれ育ちました。
日本のかけ棒に縄を綯うように撚りを入れながらあやがけして細くします。
捏ね、延ばし、小巻、手綯、平押しと鍛えられるうどん生地。
茹で上がりにむらのない美味しいうどんです。

1665年から続く伝統製法で作られます。
油を使わずに、細く、長く延ばしたそうめん。
ナチュラルで健康的な小麦の風味が活きた、作りたての美味しさを
お楽しみいただけます。

 

ICED COFFEE(アイスコーヒー)(無糖)


メーカー:成城石井

アラビアカ種100%使用
深煎りタイプ(フルシティロースト)の粗挽き豆を、鈴鹿山系の天然水で
ネルドリップ抽出しました。

 

 

 

南部どりのサラダチキンシリーズ


メーカー:アマタケ

新鮮な南部どりの皮なしムネ肉を使ったサラダチキンです。
スライスしたり、手でさいたりして、そのままサラダに。
また、温菜でも冷菜でもお好みの料理にアレンジしてお使いいただけます。

 

 

 

 

山のはちみつ(国産)


メーカー:ヒグチ園

山陰・山陽地方の山間で採れた、昔ながらの懐かしい味の蜂蜜です。
採れる時期により蜂蜜の味、色など少しづつ変わります。
前期は「ソヨゴ、ツゲ、ウメモドキ、モチノキ」後期は、「カラスザンショ、イヌザンショ」
などの花々の蜂蜜が採れます。
季節に咲く花々の香りを楽しんでください。

 

 

 

 

国内産五種玄氣米


メーカー:ベストアメニティ

「日本雑穀アワード2013金賞」受賞
国内産の5種類の玄米をブレンドした雑穀米。
もちもち・プチプチとした食感と彩り豊かな色合いが楽しめます。

 

 

 

 

 

国内産 十二美人雑穀米


メーカー:ベストアメニティ

美容をテーマに国内産の12種類の雑穀米をブレンドしました。
白米に混ぜて炊飯すると「ふっくらもちもち」のごはんが炊上がります。
美容やダイエットを気にされている方におすすめの雑穀米です。

 

 

 

 

 

国内産 発芽もち麦習慣


メーカー:ベストアメニティ

テレビ番組のダイエット特集で話題沸騰中のもち麦を発芽させました。
「水溶性食物繊維」は胚芽押麦の1,7倍。さらに発芽させることにより
GABA(ガンマアミノ酸)が豊富で、忙しい人やストレスを和らげたい人に
おすすめです。
又、表皮に含まれるポリフェノールをそのまま食べることにより、美容にもすぐれた
商品です。

 

 

 

生ハム切り落とし


メーカー:協同インターナショナル

塩気は強くありませんが、旨味が強いやさしい生ハムです。
職人が作る生ハムなので、大量生産ができません。
原料仕入から製造、出荷まで完全生ハム専用のラインですので、
生ハム熟成由来以外の菌の混入は一切ありません。

 

 

 

 

ソーセージ、無添加ロースハム、無添加ベーコン


メーカー:和広産業

豚肉本来の味を活かした、自家製ソーセージです。
添加物をつかわず肉本来の旨味を堪能してて下さい。

 

 

 

 

南部どり

【南部どりとは?】
三陸海岸と小高い山々に囲まれた岩手の大自然の中で、全飼育期間、抗生物質。合成抗菌剤は一切使わず育てることで旨味成分をぐんとアップし、中鎖脂肪酸を多く含むまろやかな口当たりのおいしい鳥です。

 

 

和豚もち豚

和豚もちぶたはグローバルピッグファームが開発した独自の血統豚です。おいしくて健康で安全な豚肉を理想的な元豚をつくる事から始め、育種から養豚まですべて自分たちの手で管理しています。
おいしい召し上がり方として「しゃぶしゃぶ」がおすすめです。

 

 

がんこ村野菜

安全、安心、美味しいにこがわったネッカリッチ農法による農畜水産物ブランドです。
健康で元気な土壌から取れた野菜は食べると甘みがあり苦味がありません。

【ネッカリッチ農法とは?】
農林水産省の認可を受けた日本で唯一の炭素飼料のネッカリッチ(炭+木酢液)を使い、土壌をより自然に近いものに復元した生産方法です

季節に応じて様々な野菜が生産されてます

 

 

グッディバスケットのパン

餡ぱん

北海道産十勝小豆と北海道産大納言小豆をブレンドし、御坂山系の地下水で炊き上げ、職人が大切に練り上げた粒あんを使用しています。

さとうきびブレッド

沖縄産のさとうきびを練りこんだソフトな食事パンです。
食べやすさにもこだわっています。

パン・ド・ミー

湯種を使用したもちもち感たっぷりの山形食パン。
厚切りトーストのお好きな方には、特にお薦めです。

バターブレッド クラシック

北海道小麦 「春よ恋100」に発酵バターを煉り込んだ食パンです。
小麦の甘みと、もっちりとした食感が楽しめます。

大納言小豆ブレッド

バターブレッドクラッシックの生地に北海道産の大納言小豆かのこを
使用した贅沢な食事パンです。

塩パン

塩パン専用に配合したパン生地に発酵バターを巻き、焼き上げました。
ドイツ・アルプスの岩塩「アルペンザルツ」を程よくふってあります。